El guaraná es un fruto nativo de la selva amazónica. El componente principal del
guaraná es la cafeína, presentando más contenido de cafeína que los granos de café.
Es una adaptógeno capaz de tonificar de manera natural al cuerpo y un excelente
estimulante natural que se utiliza contra la fatiga física y mental. Las propiedades de
sus semillas activan nuestro sistema nervioso y hace que el cuerpo segregue adrenalina,
lo que pone en marcha nuestro cuerpo y nuestra mente. Una de las ventajas del
guaraná es que sus componentes retrasan la absorción de la cafeína consiguiendo
un efecto menos brusco que la cafeína del café, pero más duradero y estimulante.
Al contrario que el café, el guaraná no provoca nerviosismo sino que actúa en forma
reanimante en el cuerpo y la mente.
PROPIEDADES
Revitalizador energético.
Estimulante y tonificante del sistema nervioso.
Mejora la memoria y la capacidad de aprendizaje (rendimiento cerebral mayor).
Efecto diurético.
Potente antioxidante.
Evita que se formen sustancias inflamatorias y coagulantes de la sangre.
Anorexígeno (suprime el apetito).
Potencia el rendimiento deportivo.
Aumenta el estado de alerta mental y vigilia, promoviendo una mejor asociación de
ideas y mayor resistencia al cansancio.
CONTRAINDICACIONES
Embarazo.
Período de lactancia.
Menores de 8 años.
Personas con alteraciones nerviosas (ansiedad, insomnio, neuralgias).
Personas con problemas cardíacos como arritmias, hipertensión.