La vitamina E es un tipo de vitamina liposoluble, es decir, se acumula en el tejidoadiposo, para que el organismo recurra a ella conforme sea necesario. Ejerce unefecto antioxidante especialmente importante en los pulmones, donde las célulasestán expuestas a altas concentraciones de oxigeno que pueden dañarlas. Ademásde proteger las células rojas sanguíneas que son las encargadas de trasportar eloxígeno a todas las células del cuerpo, también lo hace con las células blancas, queson las encargadas de defender al organismo contra ciertas enfermedades, de modoque puede impulsar el sistema inmune. Es imprescindible para la salud de los músculos,del sistema nervioso, sistema inmunitario y para la fertilidad.La vitamina E es muy saludable para el corazón y las arterias al evitar la mala circulaciónproducida por el colesterol elevado, y al prolongar la vida de los omega 3, conpropiedades antiinflamatorias.PROPIEDADESAcción antioxidante.Colabora con el cuidado de la piel, ayudándola a mantener su humedad natural.Fortalece el cabello, ya que fortalece las paredes capilares.Puede ayudar a aumentar la fertilidad.Aumenta las defensas.Prolonga la vida de los glóbulos rojos y colabora en el organismo en la absorción y eluso de la vitamina A.CONTRAINDICACIONESEmbarazo.Período de lactancia.Menores de 8 años.