¿Cuáles son los tipos de cervezas que existen?
Las cervezas se pueden clasificar en dos grandes grupos: lager y ale. Las lager son cervezas suaves y refrescantes, se fermentan a bajas temperaturas (entre 8 y 15 °C) y suelen tener un color dorado o ámbar. Mientras que las ale son cervezas más complejas y aromáticas, se fermentan a temperaturas más altas (entre 15 y 25 °C) y pueden tener una amplia variedad de sabores y aromas.
¿Cuáles son las mejores marcas de cervezas artesanales chilenas?
Las mejores marcas de cervezas artesanales chilenas son aquellas que ofrecen una amplia variedad de cervezas de alta calidad, elaboradas con ingredientes locales. Algunas de las marcas más destacadas son: Cuello Negro, Kunstmann, Kross, Austral, La Puta Cerveza y Volcanes del sur.
¿Cuáles son las mejores cervezas artesanales para cada ocasión?
La elección de la cerveza adecuada para cada ocasión depende del tipo de comida que se va a servir y la ocasión en sí. Para ocasiones informales, las lager son una buena opción. Para ocasiones especiales, las ale son perfectas como por ejemplo, una IPA o una Stout. Para maridar con comida, las lager combinan bien con platos ligeros, como ensaladas o pescados, y las ale combinan bien con platos más contundentes, como carnes o pastas.